Lucianna Jardim - Nutrição Personalizada

Receita fácil de queijo cottage caseiro

Fazer queijo cottage é muito simples!

São apenas dois ingredientes e 5 minutos de preparo para você ter seu próprio queijo em casa. Minha dica é comprar um leite de boa qualidade e gostoso. Assim seu queijo ficará uma delícia!

INGREDIENTES

1 litro de leite integral de boa qualidade (saquinho ou garrafa)

90ml de suco de limão

MODO DE PREPARO

Aqueça 1 litro de leite até que esteja morno – antes de começar a ferver (se tiver um termômetro entre 80-90°C, mas é apenas não deixar o leite ferver).

Adicione 90 ml de suco de limão fresco e mantenha aquecido no fogo baixo por 5 minutos, retire do fogo e mexa delicadamente até que o leite comece a talhar.

Depois de frio despeje em uma peneira forrada por uma gaze, fralda ou algum pano limpo bem fininho (depois de frio) e deixe descansar por duas horas em temperatura ambiente ou na geladeira.

Seu cottage está pronto! Neste ponto você terá aqueles grânulos bem molhadinhos.

Se preferir drenar um pouco mais como eu fiz, deixe descansar/dessorar por 4 horas ou a noite toda dentro da geladeira.

COMPARTILHE: