Lucianna Jardim - Nutrição Personalizada

Pãozinho low carb de frigideira

Ingredientes:

2 ovos caipiras

1 colher de chá cheia de creme de ricota ou creme de queijo minas (é opcional para não ficar com gosto de ovo – outra opção é tirar a “pelinha” da gema)

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de castanha

1 colher de sobremesa cheia rasa de farinha de linhaça (prefira a estabilizada)

½ colher de chá de fermento para bolo

1 pitada de pitada de sal marinho

1 pitada de pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Misture a massa com um garfo ou fouet até a mistura ficar toda homogênea. Unte uma mini frigideira, omeleteira elétrica ou formas de silicone para levar ao forno.

Eu faço na frigideira por ser mais rápido. Unto, coloco a mistura por 3 minutos, vira tipo uma panqueca, viro, apago o fogo, tampo a panela e espero mais 2 minutinhos para assar.

No forno leva de 10 a 15 minutos. Bem rapidinho também!

No microondas em nunca fiz porque não tenho esse aparelho em casa. Não gosto! Mas isso é assunto para outro post.

 

Para ficar ainda mais gostoso…

Recheie seu pão e coloque numa sanduicheira. Ele fica crocante, tipo um panini! Amooo!

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  • Shirlei8 de janeiro de 2018 às 20:12

    Eu fiz pizza marguerita com essa massa, mas dobrei a receita e sem o creme de ricota. Pré assei por 15 minutos, forno a 10 graus, numa forma média untada com óleo de coco, depois coloquei os ingredientes por cima e deixei no forno até derreter a mussarela. Nunca mais vou ter vontade de comer pizza com glútem.

    • Lucianna Jardim21 de julho de 2018 às 12:05

      Que demais!!! Obrigada por compartilhar.
      Super dica