A receita de hoje é um Pink Hummus Tahine em homenagem ao Outubro Rosa! O movimento surgiu em 1990 e tornou-se uma campanha mundialmente conhecida para conscientizar as mulheres sobre a importância da prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama.
Vamos a receita que fica incrivelmente gostosa e visualmente linda.

Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico cozido
Suco de 2 limões (ou 3, eu gosto mais azedinho)
1/3 xícara de azeite
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de tahine
3 dentes de alho
1 pitada de páprica
1 pitada de pimenta caiena (opcional)
1 beterraba assada com especiarias
Sal marinho ou rosa à gosto
Pimenta do reino

Modo de preparo

1. Inicie assando a beterraba. Corte 1 beterraba média em vários pedaços e tempere com azeite, canela, pimenta e páprica. Tampe a assadeira com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar bem molinha (levar em torno de 1h).
2. Processe todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
3. Bata até que a mistura fique cremosa. Ajuste o sabor.

Esse hummus não fica com sabor acentuado de beterraba. Portanto, se você ama essa raiz coloque 2 beterrabas assadas ao invés de uma.
É uma pasta deliciosa para receber os amigos (rende muito essa receita) com pão árabe integral,
No dia a dia coloco com topping da minha omelete, como com biscoito de arroz integral ou com mini cenourinha.

Pode fazer que é sucesso!!!

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