Lucianna Jardim - Nutrição Personalizada

Caponata de berinjela

Há alguns anos atrás não gostava de berinjela. Comecei a apreciar em forma de caponata pela insistência de amigos e hoje sou apaixonada. Aprendi a gostar até da danada grelhada! Essa receita, sem dúvida, é uma das preparações mais gostosas com berinjela. Se você não gosta de desafio a fazer e experimentar com torradinha integral ou mini biscoitos de arroz integral. Fica delícia demais!
Vamos aos ingredientes!
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
3 tomates picados em cubo
3 dedos (uns 5 cm) de pimentão amarelo
1 cebola em cubos
2 colheres de sopa de uva passa preta, uva passa branca ou cranberry desidratada (opcional, mas dá um toque super interessante)
5 colheres de sopa de salsinha
5 colheres de sopa de cebolinha
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho ou rosa a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno pré aquecido baixo. Deixar o fogo bem baixinho por 1:30h mexendo a mistura a cada 30 minutos para não agarrar no fundo.

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